Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

3 февраля 2018
3224

Главной особенностью закона о несостоятельности физического лица является не только его признание банкротом, т.е. неспособным выполнять кредитные обязательства, но и назначение судом финансового управляющего, который на протяжении нескольких лет будет контролировать финансовую активность банкрота и членов его семьи.

Вознаграждение финансового управляющего при банкротстве физических лиц

В большинстве случаев сумма вознаграждения зафиксирована за одно действие-процедуру, например за реализацию имущества должника, реструктуризацию долга. Она составляет 25 000 рублей, но если таких действий совершается несколько, то и сумма возрастает. К примеру в стандартной процедуре финансовый управляющий совершает 2-4 процедуры, соответственно итоговая сумма вознаграждения будет больше 100 000 рублей включая госпошлину. Конечно, цена всех процедур в сто тысяч рублей может показаться запредельной, но учитывая суммы списания, а у некоторых должников они доходят до десятков миллионов рублей, получается вполне приемлемо.

Финансовый управляющий проделывает огромный объём работы, за что и получает столь значительное вознаграждение. Особенностью в данной ситуации является то, что вознаграждение в 25 000 рублей для управляющего должно вноситься заранее, до объявления о банкротстве.

Задавайте вопросы нашим юристам онлайн, они на связи и готовы вам помочь.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Если вы определились, что кроме процедуры банкротства вам ничего не поможет, ...
1 февраля 2018
7449
После вынесения судом решения о несостоятельности должника наступает процедур...
8 февраля 2018
5053
Главной особенностью закона о несостоятельности физического лица является не ...
3 февраля 2018
3224
Даже если у вас нет ни каких кредитов это не значит, что вы не можете попасть...
5 февраля 2018
1175