Признаки банкротства юридического лица

6 февраля 2018
934

Каждый владелец своей компании заинтересован в её успешной работе долгие годы, ведь какая бы форма не была (ООО, ЗАО, ПАО, АО и т.д.) компания должна приносить прибыль. На развитие бизнеса часто берётся кредит, а иногда и несколько сразу, это нормальная практика во всех цивилизованных странах, но прежде чем влезать в долги нужно обязательно просчитывать риски их невозврата. В нашей стране таких рисков больше, и на это имеется ряд обоснованных причин.

Главным признаком того, что юр. лицу угрожает банкротство является отсутствие прибыли и платежей по кредитам в течении нескольких месяцев.

Наличии убыточной деятельности напрямую указывает на критическое экономическое положении компании и её деятельности в целом.

Что делать если у компании долги

Можно пробовать решить проблемы перекредитованием или рефинансированием всех кредитов, отодвинув и оптимизировав процесс платежей. Но для этого нужны весомые аргументы в пользу состоятельности предприятия, а именно доказательства того, что прибыль будет и с прибыли оформятся платежи по кредиту.

Но если долги велики и перспектив нет, то необходимо обратиться к профессиональному юристу по банкротству юридических лиц, например к нам.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Даже если у вас нет ни каких кредитов это не значит, что вы не можете попасть...
5 февраля 2018
1125
Очень часто юридические лица, имеющие долги и просрочки по кредитам, стараютс...
7 февраля 2018
822
После вынесения судом решения о несостоятельности должника наступает процедур...
8 февраля 2018
4953
Главной особенностью закона о несостоятельности физического лица является не ...
3 февраля 2018
2963